西安一日游游最佳攻略,带您穿越历史

西安一日游游最佳攻略带您穿越历史

如果能抽出3分钟耐心看完我这篇文章,一定会让你在西安的旅游途中少走弯路,亲身体验、良心推荐

这次西安旅游是朋友推荐的一位西安当地向导悠悠安排的,悠悠根据我们想去的地方定制了西安4天旅游详细行程规划,并且我们抵达西安之前就帮我们把酒店、门票、交通都安排好了,还亲自到机场来接我们。

全程轻松游玩,不会是走马观花!而且进景区也不用排队,十分省心。我们就只要跟着悠悠品尝当地小吃,负责开心的游玩就好了!建议小伙伴们去西安旅游之前不妨联系悠悠咨询一下,悠悠电话同号长按复制添加

c780_b.png

西安一日游游最佳攻略带您穿越历史

西安一日游游最佳攻略前段时刻,上个月刚去西安玩了一天,这次在西安玩的很高兴,用文字和图片写记下了满足之旅,具体攻略同享,玩耍办法和费用介绍,期望对即将出行的你有协助!

西安到法门寺旅行攻略,这可是陕西扶风法门圣地,在这块土地上演绎过许许多多可歌可泣的故事,它还有“关中塔庙之祖”之称,中国古代四大佛都圣地之一。1987年4月3日,阅历了1113年的漫长岁月,法门寺地宫发现佛祖真身指骨舍利和大唐数千件供佛瑰宝,引起国际瞩目,法门寺名副其实的成为当今国际佛徒朝拜中兴,游客旅行圣地。来吧!让咱们满怀等待带着这份西安到法门寺旅行攻略,一同畅游法门文化景区,感触“国际佛都”中华佛文化圣地。

?

法门文化景区依托法门古寺而建,位于陕西省扶风县法门镇,始建于东汉末年恒灵帝年间,距今约有1700余年历史。寺名屡变,塔名也随之屡变。北周曾经寺名为阿育王寺,塔亦同名。自唐代今后,寺院定名为法门寺,后虽有更改,但仍以法门寺名扬天下。在历史古籍里有关于佛指指骨舍利的记载,直到1981年,一场大雨造成了法门寺佛塔的倾倒,法门寺地宫的隐秘得以解开。1987年考古工作人员在地宫里发现了四枚佛指舍利。从此,法门寺也是由于出土了国际上唯一的佛指舍利名扬天下。
法门寺旅行攻略
佛光大路——通往合十舍利塔的朝圣之道

ace5_b.jpg

从山门广场穿过佛光门、般若门、菩提门、圆融门就来到了佛光大路,佛光大路长1230米,宽108米,在佛光大路两边景象美化广场上,东侧设有佛陀圣迹系列雕塑,西侧事法界源流系列雕塑,展示了释教文化的传达与发展。佛光大路中间两边设有经幢、菩萨。同时按释教“五时判教”而设,其间包含:华严时、阿含时、方等时、般若时、法华时。佛光大路菩萨像包含:大妙相菩萨、法苑林菩萨、文殊菩萨、普贤菩萨、观音菩萨(大悲)、地藏菩萨、日光菩萨、月光菩萨、观音菩萨(大慈)、大势至菩萨。
法门寺院——探索奥秘地宫之谜

所谓的六度便是六种烦恼到醒悟,从对岸到对岸的办法,也便是讲人的修行办法。六度分别是:布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若,每进行一次,即进行洗刷心灵一次。从山门到此,须经过六度桥,这也是众生由山门到踏上对岸,参见佛祖真身的必经之路。
合十舍利塔——追求平和的志愿之地

过山门,穿过佛光大路,再经过六渡桥,咱们由对岸到对岸。合十舍利塔的造型,为双手合十,塔高148米(一表佛祖于众生无别,佛陀是醒悟的众生,众生是未觉的佛陀。四八是夏历四月初八,为佛之诞生)。在双手合十的造型中,内含的唐塔表明晰历史和现代的满足交融。在双手合十的空间内,又供奉有三身、三世诸佛、菩萨,表明晰这是宇宙法界。合十舍利塔氛共六层,分地面及地宫部分。自上而下,供奉着三身佛(即:法、报、化三身)各方菩萨等释教文化景象造型。寓意为“三身法像,六重法界”这里是人们抱负的对岸。佛祖真身舍利存放于舍利塔地宫中厅,每当初一、十五、法定节假日及释教节日才升起展示,它会让瞻礼者得到心灵的净化,感悟人生的和谐与光明。

地址:般若门、日光菩萨、大势至菩萨、六度桥处
快捷、安全、舒适的祈福专列能让每位游客速达法门之境殊胜朝礼,愉悦参观,并辅以周到交心的服务足以让您乘兴而来、满足而归。
法门寺一日游价格参观旅游车票30元/位,在这里悄悄告诉你个隐秘,在售票大厅售卖饮料的当地,能够购买法门素食+电瓶车的票,有优惠哦!
素食小站

地址:菩提门处丹青阁、月光菩萨处
精选健康原材,禅雅时尚调配,以素食快餐、精品素饮、特征小吃为特征,用“小、快、灵”的服务,为旅途中的您送上一份酌饮畅食的惬意。
有素饮、小吃来供你选购,超级好吃,超级优惠,更是物美价廉。

地址:合十舍利塔地藏王殿
根据白阿莹散文《法门寺之佛》创编而成,360度沉浸式观影,超大型舞美再现了佛指舍利历经千年风霜的绚丽史诗,让观者逼真体验一场震撼与感动相互交织的穿越之旅。3D投影技术产生的画面随时出现在你的四周,包含头顶及脚下,你能够边走边看,肯定的身临其境,非常值得一看!
《法门往事》票180元/位,跟门票一同购买有超级大的优惠,还能够在网上订购,1.2米以下小孩能够免费观看,每天表演两场,时刻为第一场:12:30-13:30,第二场15:50-16:50;每当周六、周日及每月农历初一、十五表演三场,时刻为第一场:12:30-13:30,第二场:14:10-15:10,第三场:15:50-16:50

西安到法门寺旅行攻略我们的行程,实惠又划算,横竖咱们玩的挺高兴的,究竟自己去人生地不熟,没人介绍完全不知道怎么玩。悠悠电话同号长按复制添加

西安一日游游最佳攻略带您穿越历史

76c5_b.jpg

悠悠的服务,我们是有签订合同的,全程不存在隐形和强制消费,这点我是再三有确认过的,亲身体验也确实没有这个情况,大家可以安心。整个行程都很自由,而且不赶,悠悠的服务从咨询开始到旅行结束都一直在线,不存在甩脸色的情况。果然,专业的事情还是要交给专业的人去做!悠悠电话同号长按复制添加

发表评论

匿名匿名

提示:请先登录再进行评论,